Шашлык в рукаве

Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный срок.

Но можно не ждать, а приготовить шашлык в духовке! Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на мангале, очень сочным, а за счет вина — изысканным. Замаринуйте с утра, и вечером у вас будет свежее ароматное мясо.

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Лук
2 шт.
Помидор
3–4 шт.
Лимон
1 шт.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо (ошеек) крупными кубиками, лук — кольцами, а лимон — кружочками. Переложите всё в кастрюлю или глубокую миску, посолите, приправьте специями, добавьте петрушку или кинзу. Влейте вино, перемешайте, и отправьте в холодное место на 3–4 часа, периодически доставайте, перемешивайте и ставьте обратно.
  2. Нарежьте помидоры. нанижите на деревяные шпажки, чередуя, мясо, лук и помидоры.
  3. Выложите шашлыки в рукав, завяжите с одной стороны, залейте остатками маринада (без зелени) и завяжите.
  4. Запекайте при 180–200 градусах в течение часа. Разрежьте рукав и готовьте дальше пока шашлык не зарумянится.
Готовый шашлык подавайте с зеленью и свежими овощами, домашним хлебом и соусом. Обязательно побалуйте себя вкусным мясом и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий