Шашлык в банке

Наверняка каждый из нас ждет прихода весны не только из-за солнечных дней и тепла, но и ради возможности собрать лучших друзей и махнуть с ними на природу, разжечь костер и приготовить вкуснейший мясной шашлык с приятным дымком.

Теперь не нужно ждать наступления весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом, ведь вы можете приготовить шашлык у себя в духовке с использованием обычным трехлитровых банок!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Бекон
250 г
Лук
2–3 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте соль, специи и сок лимона. Лук нарежьте кольцами и также добавьте его к мясу. Вы можете добавить любые специи на свой вкус или сделать свой любимый маринад. Оставьте мясо на полчаса.
  2. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, не забывая чередовать его с луковыми кольцами и ломтиками бекона. В каждую трехлитровую банку положите 4–5 шпажек с шашлыком. Оставшийся лук выложите на дно банок и полейте его водой.
  3. Накройте банки листами фольги и убедитесь в том, что банки снаружи полностью сухие.
  4. Банки поставьте в холодную духовку. Включите ее 180–200 градусов. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После окончания приготовления, оставьте банки в духовке еще минут на 10, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывайте духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Ну вот и всё! Превосходный шашлык готов даже без костра и не нужно ждать весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Наталья Моренко

    Всё классно, всё вкусно и просто замечательно…. НО!!!
    Банку советую вынимать после приготовления минут через 30-40. Я достала через 20 мин. и у меня лопнула.(((

  • Грім

    а нафіґа в банку ті шпажки пхати, можна просто у скляну формочку для випічки все що любиш покласти та зверху фольгою щільно накрити.. 🙂

    • Сергей

      Для того что бы жир стекал и мясо в нем не варилось

  • Татьяна

    Для Ольги. Купить угли, уложить на металлическую поверхность и поджечь. Когда появится краснота, накрыть емкостью. После этого поместить в духовку под банку.

  • Татьяна

    На дно банки хорошо добавить рис и на него уложить лук. Сразу два блюда одновременно.

  • Зинаида

    Я воду не наливала, просто нанизала мясо и лук на шпажки(утром замариновала, вечером делала), 6 шпажек получилось, поставила в 2-х литровую банку сухую, банку накрыла крышкой (без резинки)для засолки и в холодную духовку на 1.5 часа, 190гр. По мере нагревания с мяса вытекал сок. В следующий раз обязательно добавлю бекон.

  • Лиля

    Гениально, уже хочу

  • ольга

    подскажите как сделать дымок, слышала угли дома как-то поджигают…

  • БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР

    А вообще рецепт очень интересный….

  • Людмила

    Получается типа на пару..

  • БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР

    Вода для создания пара/ чтобы мясо не было сухое

  • Михаил

    Добрый день! Вода в рецепте для чего? На дно банок наливать? Или для чего то другого? Объясните, пожалуйста.