Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.
Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Лук
- 1 кг
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лимонная кислота
- 2 ч. л.
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- Мясо порежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. Разомните лук руками и добавьте к свинине вместе с лавровым листом, двумя видами перца и солью. Всё тщательно перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике. Если замариновать мясо нужно быстрее, поставьте его в теплое место на 12 часов.
- Замаринованный шашлык нанижите на шампуры и положите на мангал над тлеющими углями.
- Пока мясо готовится, сделайте лимонную воду — для этого смешайте кислоту с водой, перелейте жидкость в пластиковую бутылку и сделайте в крышке дырочки с помощью иглы или острого ножа.
- Каждые 20–30 минут поливайте шашлык лимонной водой и прокручивайте шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно и пропитывалось поливкой.
В качестве дополнения к шашлыку можно приготовить быстрые закуски, разнообразные соусы или просто сделать нарезку из свежих овощей. Да что там говорить — такое жареное мясо само по себе получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами результатом!
Наверное часов пять.
А сколько часов жарится шашлык над углями, если каждые 30 минут надо поливать, или опрыскивать лимонной водой?