Какой же это пикник без шашлыка? Если вы тоже не представляете вылазку на природу без жареного мясца, быстрее сохраняйте наш сегодняшний рецепт. Мы гарантируем: румяный шашлык на минералке обязательно станет королем вашего пикника.
Особенность этого рецепта заключается в маринаде на основе газированной воды. Она содержит в своем составе углекислый газ, который помогает размягчить мясо и придать ему нежность. Также минералка способствует сохранению влаги в свинине во время жарки. Это особенно важно при приготовлении шашлыка, ведь так мясо не пересушится и останется сочным.
Идеальный свиной шашлык на минералке: выбор мяса
Чтобы ваш пикник прошел волшебно и при жарке мяса не возникло никаких проблем, советуем вам взять свиной ошеек. Он отличается мягкостью и сочностью. А маринад из газированной воды помогает еще больше усилить эти качества.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 750 г
- Газированная вода
- 125 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами. Хорошенько промойте свиной ошеек. Обсушите его. Нарежьте мясо крупными кусочками.
- В глубокую миску выложите свинину. Добавьте к ней приправу для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Выложите к мясу репчатый лук. Снова всё перемешайте. Залейте мясо с луком минеральной водой. Добавьте столовый уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Накройте свинину тарелкой. Сверху установите банку с водой. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа под гнетом.
- После уберите тарелку. Снова тщательно перемешайте ошеек с луком. Затем постарайтесь аккуратно нанизать свинину на шампуры.
- Подготовьте мангал с жаром. Выложите на него шампуры с мясом. Обжарьте шашлык до готовности.