Шашлык из кабачков

Есть тысяча и один способ приготовить кабачки. Этот овощ особенно хорош даже под конец сезона и всегда удивляет вкусом, ароматом и видом. Кажется, соединить его можно практически с любым продуктом: другие овощи, любые специи, мясо — каждый раз получается что-то новое и еще более оригинальное. Лично для меня самым любимым угощением остается шашлык из кабачков, который вы можете приготовить даже в духовке.

В тандеме с кабачками работает мясной фарш. Соки овоща и свинины смешиваются, гарантируя потрясающий вкус. Добавьте к ним еще заливку из сметаны и тертый сыр — и вы просто не сможете оторваться. Хотя не вижу причин, почему вы должны отрываться… Готовьте шашлык из кабачков в духовке и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите шпажки в воде.
  2. Смешайте фарш с измельченной луковицей. Добавьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
  3. Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке и добавьте в фарш. Отбейте фарш и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
  5. Сформировав из фарша шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в муке.
  6. Соберите шашлык, нанизывая на шпажку кружочек кабачка, шарик фарша, снова кабачок и фарш, заполняя шпажку по всей длине.
  7. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сверху шпажки с шашлычками. Смажьте их сметаной и присыпьте тертым сыром.
  8. Накройте противень с шашлыком фольгой и запекайте 35 минут при 200 °С. Снимите фольгу и запекайте кабачки с мясом еще 10 минут.
Тот факт, что блюдо можно приготовить в духовке, дает прекрасную возможность для маневра: уже сейчас нарежьте овощи кружочками и заморозьте — шашлыки можно будет готовить весь год. Теперь вы знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке. Делитесь идеей с другими!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий