Шарлотка с заварным кремом

Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!

Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Молоко
400 мл
Яблоко
500 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  2. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  3. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  4. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  5. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  7. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  8. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  9. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
  10. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  12. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Дина Гольдинова

    Анна, шарлотка — это вариант именно ЯБЛОЧНОГО пирога.

  • Анна

    А с другими фруктами или ягодами можно?

  • Лилия

    Интересно, надо попробовать!