Безусловно, щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с самыми классическими рецептами. Готовы приготовить традиционный яблочный пирог с некоторыми изменениями? Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого! На приготовление теста вы потратите до 10 минут. Поэтому рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.
Вы сможете приготовить ягодную шарлотку и в другое время года. Заморозить любимые ягоды очень просто! В крайнем случае вы сможете купить магазинное ассорти. Использовать можно не только черную смородину, но и любые другие плоды. Перед приготовлением обязательно разморозьте ягоды, чтобы избавиться от лишней воды.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Черная смородина
- 1 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте.
- Просейте муку и смешайте до однородной консистенции.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно красиво выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.
- Выпекайте шарлотку при температуре 180 °С на нижней полке духовки 45 минут.
Духовка духовке рознь, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Когда увидите, что угощение готово, воткните шпажку в шарлотку. Если она окажется сухой, пирог можно доставать! Кстати, рецепт подходит и для мультиварки.