Шарлотка с ягодами

Безусловно, щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с самыми классическими рецептами. Готовы приготовить традиционный яблочный пирог с некоторыми изменениями? Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого! На приготовление теста вы потратите до 10 минут. Поэтому рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Вы сможете приготовить ягодную шарлотку и в другое время года. Заморозить любимые ягоды очень просто! В крайнем случае вы сможете купить магазинное ассорти. Использовать можно не только черную смородину, но и любые другие плоды. Перед приготовлением обязательно разморозьте ягоды, чтобы избавиться от лишней воды.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Корица
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  2. Просейте муку и смешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно красиво выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.
  4. Выпекайте шарлотку при температуре 180 °С на нижней полке духовки 45 минут.
Духовка духовке рознь, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Когда увидите, что угощение готово, воткните шпажку в шарлотку. Если она окажется сухой, пирог можно доставать! Кстати, рецепт подходит и для мультиварки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий