Шарлотка с персиками

Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре сочных фруктов, залежавшихся в холодильнике. Почему бы не использовать их в приготовлении элементарной, но всеми любимой выпечки?

Да-да, речь идет о пышной шарлотке. С персиками она получается еще слаще и ароматней, чем с яблоками. Стоит побаловать себя таким пирогом хотя бы раз в сезон — восторг, да и только!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.
Персик
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Персики нарежьте дольками, разделив фрукт на 4–6 частей в зависимости от размера.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку ванилина.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  4. Аккуратно помешивая снизу вверх, соедините муку и яйца. Консистенция теста должна быть словно у густой сметаны. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смажьте маслом, влейте тесто. Затем выложите персики, слегка прижмите каждую дольку пальцем.
  6. В духовке шарлотка выпекается при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Чуть остывшую шарлотку извлеките из формы, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Из свежих или консервированных персиков можно испечь еще и замечательный творожный пирог на песочной основе. Берите рецепты себе на заметку и делитесь полезностями с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • 4APK.RU

    ___123___Шарлотка с персиками___123___