Шарлотка с лимоном

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.

Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
5 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. Добавьте сливки, 2 ст. л. сахара, дрожжи. Перемешайте.
  3. Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
  4. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст. л. сахара, потушите еще 2 минуты.
  6. Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
  7. Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.
Очень вкусно подавать с чашечкой ароматного кофе, который подчеркнет лимонную кислинку. Если же вы поклонник более традиционного рецепта, тогда попробуйте шарлотку с заварным кремом, персиками или вишней.

Приятного аппетита, и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Клавдия

    Это нечто странное!1,5 стакана муки и 15!гр. дрожжей?Без расстойки?Тонко раскатать? это
    злая первоапрельская шутка?

  • Innysya

    Шарлотка на дрожжах?
    Яйца
    Сахар
    Соль
    Мука
    Разрыхлитель
    Ванилин
    Яблоки