Легенд о происхождении шарлотки видимо-невидимо. Некоторые из них приписывают ее авторство англичанам и связывают название с женским именем Шарлотта. Одна из них заявляет, что бисквит с яблоками назван в честь жены короля Великобритании Георга III. Другая гласит, что пирог придумал английский повар, безответно влюбленный в девушку Шарлотту. Как бы там ни было, с момента появления десерта линейка вкусов стала значительно разнообразнее. Сегодня вместо яблок используют и клубнику, и сливы, и персики, и бананы. Моя любимая среди менее традиционных вариаций — это шарлотка с дыней.
Яркое сочетание воздушного теста и сладкой дыни делает невозможным не влюбиться в это лакомство. Обязательно испеките этот чудесный пирог!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 120 г
- Пшеничная мука
- 140 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Дыня
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и сахар в густую светлую пену.
- Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, добавьте половину корицы и взбейте до однородности.
- Очистите дыню от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разровняйте и выложите сверху кусочки дыни. Смешайте ванильный сахар с оставшейся корицей и посыпьте сверху. Выпекайте шарлотку 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!