Шарлотка из тыквы с яблоками

В прошлое воскресенье на рынке посчастливилось купить десертную тыкву. Она сладкая и мягкая, а во время запекания издает такой аппетитный аромат, что трудно устоять. Уже готовила из нее оладьи и маффины, а сегодня буду выпекать пирог. Говорят, шарлотка из тыквы с яблоками в разы вкуснее классической.

Я воспользуюсь рецептом, которым со мной поделилась коллега. По ее рекомендации в тесто добавлю кардамон, корицу и мускатный орех. Эти специи сделают выпечку еще более осенней. Шарлотка из тыквы с яблоками у коллеги всегда выходит пышной и мягкой, слегка влажной из-за яблок. Рецептом делюсь и с вами!

Ингредиенты

Сахар
190–200 г
Яйцо
3 шт.
Тыква
120 г
Яблоко
2 шт.
Корица
0,25 ч. л.
Кардамон
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кусочек тыквы очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками, полейте их растительным маслом. Выложите их в форму для запекания. Готовьте тыкву в духовке минут 20 при 180 °C.
  2. Тем временем очистите от кожуры и сердцевинок яблоки. Нарежьте их такими же кубиками. Готовую тыкву остудите. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
  3. К яичной смеси добавьте все указанные специи. Затем просейте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте, замесите лопаткой тесто. В него добавьте яблоки и тыкву. Снова смешайте.
  4. Разъемную форму выстелите пергаментом. В нее вылейте тесто. Готовьте шарлотку в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Влажная и ароматная шарлотка из тыквы с яблоками придется по вкусу не только ценителям домашней выпечки, но и фанатам десертов из овощей. Пирог с легкостью конкурирует даже с морковным тортом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мария

    Сделала по рецепту семье понравилось очень вкусно и полезно