Представить себе сытное застолье без рыбных закусок? Невозможно! И, конечно, обычно в этой роли выступает соленая сельдь с луком. Рецепт проверенный, но иногда даже у преданных фанатов этого блюда закрадывается мысль подать ее как-то по-новому. Для таких случаев и существует селедка в горчичном соусе.
Лучшее в этом блюде то, что оно готовится очень просто, а сама рыбка пропитывается рассолом и соусом быстро. Всего одна ночь, и на столе будет отменная закуска. Это очень удобно перед праздниками, когда суеты и так хватает.
Ингредиенты
- Сельдь
- 3 шт.
- Кефир
- 300 мл
- Горчица
- 2 ч. л.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Селедку почистите, помойте и разделите на крупные куски филе.
- Затем в глубокой емкости (можно в банке) разведите соль в воде и погрузите в нее куски филе. Рассол должен покрывать рыбу полностью! Маринуйте селедку два часа в холодильнике.
- Достаньте рыбу и нарежьте ее на кусочки удобного размера. Затем добавьте к ней масло, кефир, горчицу (при желании дижонскую замените острой), сахар и лимонный сок.
- Уберите рыбу в холодильник на ночь или хотя бы на шесть часов. Подавайте закуску к столу холодной с тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
Вот так без лишней мороки, длительного ожидания и больших затрат можно разнообразить любое застолье, обед или ужин. Вкуснее всего есть сельдь с кусочком ржаного хлеба! А лук к ней при желании можно дополнительно замариновать с уксусом и специями, как для шашлыка. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять его и поделиться с истинными ценителями малосольной сельди.
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу приготовить по нему. Только вот не поняла немного, сельдь свежемороженая или уже солёную нужно брать?