Классический новогодний салат «Сельдь под шубой» настолько прижился в нашем рационе, что многие люди с удовольствием готовят его просто так, когда захочется. Если вы тоже любите селедку под свеклой, но не хотите долго с ней возиться, попробуйте простую рыбную закуску по мотивам «Шубы». Всего 10 минут, и салат-объедение готов.
Нежная сельдь под свекольной подушкой с остренькой заправкой разойдется на ура под свежее картофельное пюре или кашу. Эта аппетитная закуска также украсит любое застолье. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Тертый корень хрена
- 1 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите тушку слабосоленой сельди, почистите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, удалите реберные косточки и позвоночник. Филе нарежьте тонкими ломтиками. Выложите кусочки в салатницу.
- Приготовим свекольный слой. Отварите одну большую или 2 маленьких свеклы. Когда овощи остынут, снимите шкурку и натрите на крупной терке.
- Сложите натертый овощ в отдельную емкость. Заправьте майонезом и столовым хреном. Тщательно перемешайте.
- Покройте ломтики сельди плотным слоем свеклы. Украсьте закуску рубленым укропом и тонкими ломтиками репчатого лука. За 30–40 минут до подачи уберите сельдь под свеклой в холодильник.