Селедка по-корейски

Блюда в азиатском стиле уже стали практически родными во многих домах. Всех прельщает особый вкус, который придают соевый и рыбный соус, васаби и имбирь, острый перец, паста карри и фенхель, морские водоросли и жареный кунжут. Следуя советам и рецептурам, многие отличные блюда можно приготовить на домашней кухне. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни отлично уживаются с привычной для нас едой. Не знаю, какой бы была реакция жителя Кореи, Китая или Японии, но нам нравится. А это самое главное. Согласны?

Сегодня мы советуем вам попробовать приготовить одно из самых простых, но всё же самых вкусных блюд. Селедка по-корейски с томатом и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами эта сельдь станет одним из ваших самых любимых угощений.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
4 шт.
Соль
1 ст. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Разделите филе селедки. Не снимайте кожу. Обязательно удалите все кости.
  2. Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.
  3. Добавьте к рыбе соль, два вида перца и томатный соус. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.
  5. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  6. Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.
  7. Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на всю ночь. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.
Такое блюдо обычно подают с гарниром — рисом или картофелем. Его также используют в качестве закуски. Просто положите кусочек-два на свежий хлеб и наслаждайтесь вкусом. Хотя в рецепте указано, что использовать нужно лишь черный и красный молотый перец, вы всегда можете экспериментировать. Например, добавить немного паприки, куркумы или мускатного ореха. Блюдо станет только вкуснее! Поделитесь идеей с друзьями. Не всё же им рулетики лопать.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • JELENA

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЯНА.
    БЫЛА КУПЛЕНА СЕЛЕДКА — НЕ ЗНАЛА ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
    НАШЛА РЕЦЕПТ — ПРОБЛЕМА СО СВЕЖЕЙ СЕЛЕДКОЙ, НЕТУ.
    ТЕПЕРЬ ЕСТЬ И СЕЛЕДКА, И РЕЦЕПТ.
    НО И ВОПРОС: ПОЧЕМУ ОСТАВЛЯТЬ ШКУРУ, А НЕ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ?
    ЖДУ ОТВЕТ. СЕЛЕДКУ БЕРЕГУ ДЛЯ ТАКОГО РЕЦЕПТА.