Блюда в азиатском стиле уже стали практически родными во многих домах. Всех прельщает особый вкус, который придают соевый и рыбный соус, васаби и имбирь, острый перец, паста карри и фенхель, морские водоросли и жареный кунжут. Следуя советам и рецептурам, многие отличные блюда можно приготовить на домашней кухне. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни отлично уживаются с привычной для нас едой. Не знаю, какой бы была реакция жителя Кореи, Китая или Японии, но нам нравится. А это самое главное. Согласны?
Сегодня мы советуем вам попробовать приготовить одно из самых простых, но всё же самых вкусных блюд. Селедка по-корейски с томатом и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами эта сельдь станет одним из ваших самых любимых угощений.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Томатный соус
- 1 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 125 мл
Приготовление
- Разделите филе селедки. Не снимайте кожу. Обязательно удалите все кости.
- Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.
- Добавьте к рыбе соль, два вида перца и томатный соус. Хорошенько всё перемешайте.
- Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.
- Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.
- Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на всю ночь. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЯНА.
БЫЛА КУПЛЕНА СЕЛЕДКА — НЕ ЗНАЛА ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
НАШЛА РЕЦЕПТ — ПРОБЛЕМА СО СВЕЖЕЙ СЕЛЕДКОЙ, НЕТУ.
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ И СЕЛЕДКА, И РЕЦЕПТ.
НО И ВОПРОС: ПОЧЕМУ ОСТАВЛЯТЬ ШКУРУ, А НЕ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ?
ЖДУ ОТВЕТ. СЕЛЕДКУ БЕРЕГУ ДЛЯ ТАКОГО РЕЦЕПТА.