Селедка по-голландски

Селедка по-голландски — действительно самый лучший способ приготовить рыбу. Блюдо получается очень нежным. А благодаря тому, что в ингредиенты входит сахар, рыбка получается слегка сладкой и сохраняет свежий розоватый оттенок.

«Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить вам такую закуску. Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и выигрышно смотрится на столе. Предупреждаю, лучше готовьте с запасом, вы и опомниться не успеете, как близкие уплетут эту рыбную закуску!

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Сахар
6 ч. л.
Соль
4 ч. л.

Приготовление

  1. В банку выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой луковых колец, лавровый лист, слой тертой моркови, нарезанный кружочками лимон, пол чайной ложки сахара, немного перца горошком, щепотка соли, затем слой сельди. Повторите слои, пока банка не наполнится. Не забывайте немного утрамбовывать ингредиенты.
  2. Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней.
  3. При подаче украсьте сельдь укропом, также можно слегка ее посолить.
Приготовив селедку таким способом, вы захотите угостить рыбкой всех знакомых. Такой вкуснятины они же еще не пробовали! А пока сохраняйте себе этот рецепт и делитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • андрей

    Мариша! Естессснно,сырая!

  • Николай

    Совсем не похожа на голландскую селедку. В Голландии она с маринованным огурчиком!

  • Константин

    А сельдь должна быть свежей или соленой?

  • Таня

    Как вы не внимательно читаете. в рецепте написано сельдь 2шт, Хотите почистите сами и разрежьте а хотите купите чищеную. Всё очень легко и просто.

  • ольга

    нее, это точно не голландская селедка

  • Марина

    Вы издеваетесь? Где в рецепте сама сельдь? И в каком она изначально виде должна быть???

  • Елена

    А сколько же рыбы сельди(или другой какой ) пойдет на это?