Сельдь в заливке

Мы не знаем, кому пришла в голову идея объединить три, казалось бы, не самых совместимых продукта: сельдь, кефир и горчицу, но хотим отметить, что в результате получилась отменная закуска. Настоявшаяся в заливке сельдь приятно удивляет своей практически кремовой текстурой и замечательным вкусом.

Совет: если любите острые закуски, можете сразу добавлять в соус больше горчицы. Для такого блюда нужно покупать соленую сельдь, но если у вас есть такая возможность, конечно же, рекомендуем засолить ее самостоятельно.

Ингредиенты

Сельдь
3 шт.
Лук
3 шт.
Кефир
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разделайте и нарежьте порционными кусочками засоленную сельдь. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами лук.
  2. В глубокой посуде смешайте кефир с сахаром и горчицей.
  3. На дно глубокой емкости выложите половину лука, затем половину нарезанной сельди и полейте слои половиной кефирного соуса. Слои повторите, оберните посуду пищевой пленкой и отправьте на 12 часов в холодильник.
Вуаля, закуска настоялась и готова к подаче. Лучше всего комбинировать ее с картофельным пюре, такое сочетание нравится всем без исключения. Посмотрите, как небанально можно подать сельдь с яблоками. Если идея вам понравилась, расскажите о ней друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий