Мы не знаем, кому пришла в голову идея объединить три, казалось бы, не самых совместимых продукта: сельдь, кефир и горчицу, но хотим отметить, что в результате получилась отменная закуска. Настоявшаяся в заливке сельдь приятно удивляет своей практически кремовой текстурой и замечательным вкусом.
Совет: если любите острые закуски, можете сразу добавлять в соус больше горчицы. Для такого блюда нужно покупать соленую сельдь, но если у вас есть такая возможность, конечно же, рекомендуем засолить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- Сельдь
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кефир
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разделайте и нарежьте порционными кусочками засоленную сельдь. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами лук.
- В глубокой посуде смешайте кефир с сахаром и горчицей.
- На дно глубокой емкости выложите половину лука, затем половину нарезанной сельди и полейте слои половиной кефирного соуса. Слои повторите, оберните посуду пищевой пленкой и отправьте на 12 часов в холодильник.
Вуаля, закуска настоялась и готова к подаче. Лучше всего комбинировать ее с картофельным пюре, такое сочетание нравится всем без исключения. Посмотрите, как небанально можно подать сельдь с яблоками. Если идея вам понравилась, расскажите о ней друзьям!