Сельдь под шубой в лаваше

Осеннее похолодание сразу же навеивает мысли о самом главном зимнем празднике. А вместе с легким предвкушением новогоднего веселья приходит вполне оправданное желание побаловать себя любимым винегретом, оливье и, конечно же, сельдью под шубой. Холодно же, как ни как, организм сам просит чего-то майонезного.

На этот раз нам захотелось порадовать вас необычной подачей традиционной для нас «Шубы» и завернули ее в лаваш. Теперь эту вкуснятину можно будет принести даже на работу. Ну что скажешь? Вкусно, просто и о-о-очень сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Сельдь
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите морковь, свеклу и картофель до готовности, очистите овощи и натрите их на крупной терке.
  2. Разделайте и очистите сельдь, внимательно удалите кости, разрежьте филе пополам вдоль. Очистите и измельчите лук.
  3. Разрежьте лаваш пополам, выложите на его край половину филе сельди. Поверх рыбы разместите слои: морковь, картофель, лук и свекла. Обильно смажьте «шубку» майонезом и аккуратно сверните закуску рулетом.
Для нарезки рулета лучше всего использовать острый нож, чтобы ничего из начинки не выскользнуло из лаваша. Вот так просто и без лишних заморочек можно приготовить любимое блюдо. Вспоминайте, что нужно для вкусного салата «Мимоза» и вносите интересные рецепты в список новогодних блюд. Поделитесь такой замечательной идеей с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий