Самый шоколадный торт

Если раньше я хотела приготовить шоколадный торт, приходилось весь вечер тратить на бисквитные коржи, крем и помадку. В итоге все съедали по кусочку, и половина угощения оставалась стоять в холодильнике. Теперь я прежних ошибок не допускаю!

Делюсь с вами рецептом самого шоколадного торта! Никаких кремов, глазури или помадок. За 5 минут смешиваю ингредиенты для бисквита и выпекаю. А в качестве начинки использую плитку шоколада. Получается не только очень вкусно, но и невероятно эффектно! Такой торт точно не останется стоять в холодильнике.

Ингредиенты

Сахар
45 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао.
  2. Взбейте яйца с сахаром, а затем вмешайте к ним смесь сухих ингредиентов и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  3. Маленькую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и постучите формой об стол несколько раз, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте бисквит 15 минут при температуре 170 °С.
  4. Выложите на готовый бисквит плитку шоколада и верните форму в духовку еще на 10 минут при температуре 160 °С.
Записывайте рецепт шоколадного торта и пробуйте приготовить его для своих домашних! Мне он нравится еще и за свой размер. Идеальное дополнение к семейному чаепитию! Ни одна крошка не останется лежать в холодильнике. А какие десерты предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вадим

    А где вторая плитка шоколада?

    • Ирина Мищенко

      Исправила опечатку, спасибо! Вторую плитку шоколада можно просто съесть 🙂