Если раньше я хотела приготовить шоколадный торт, приходилось весь вечер тратить на бисквитные коржи, крем и помадку. В итоге все съедали по кусочку, и половина угощения оставалась стоять в холодильнике. Теперь я прежних ошибок не допускаю!
Делюсь с вами рецептом самого шоколадного торта! Никаких кремов, глазури или помадок. За 5 минут смешиваю ингредиенты для бисквита и выпекаю. А в качестве начинки использую плитку шоколада. Получается не только очень вкусно, но и невероятно эффектно! Такой торт точно не останется стоять в холодильнике.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 30 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Сахар
- 45 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молочный шоколад
- 1 шт.
Приготовление
- Просейте муку и какао.
- Взбейте яйца с сахаром, а затем вмешайте к ним смесь сухих ингредиентов и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
- Маленькую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и постучите формой об стол несколько раз, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте бисквит 15 минут при температуре 170 °С.
- Выложите на готовый бисквит плитку шоколада и верните форму в духовку еще на 10 минут при температуре 160 °С.
Записывайте рецепт шоколадного торта и пробуйте приготовить его для своих домашних! Мне он нравится еще и за свой размер. Идеальное дополнение к семейному чаепитию! Ни одна крошка не останется лежать в холодильнике. А какие десерты предпочитаете вы?
А где вторая плитка шоколада?
Исправила опечатку, спасибо! Вторую плитку шоколада можно просто съесть 🙂