Сальтимбокка

Сальтимбокка — популярная итальянская горячая закуска. Она представляет собой нежнейшую телятину, обжареную с прошутто (пармской ветчиной) и шалфеем. Об аппетитности блюда можно судить и по названию, которое происходит от забавного римского диалектического словосочетания и означает буквально «прыгни-в-рот».

Для приготовления сальтимбокки иногда используют свинину или куриное мясо. Однако мы советуем придерживаться классического рецепта, а в нём главный ингредиент — безукоризненная телячья вырезка тонкой нарезки (около 1 см толщиной).

Ингредиенты

Шалфей
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте телятину тонкими пластами. Накройте каждый из них между пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Слегка посолите и поперчите.
  2. Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости. На подготовленную телятину выложите по ломтику прошутто и по листу шалфея в центр. Закрепите всё с помощью зубочистки.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и половину сливочного. Жарьте телятину на среднем огне 3–4 минуты ветчиной вверх. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
  4. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и, по желанию, любимые специи.
  5. Выньте из мяса шпажки и полейте соусом.
В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают рулетом. Если вам больше нравится такой вариант приготовления, смело следуйте ему. Надеемся, это блюдо с нежнейшей телятиной станет одним из ваших любимых. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий