Нельзя отрицать тот факт, что тунец — удивительный морской суперфуд. Даже в консервированном виде эта рыбка не теряет своих полезных свойств. В ней почти не содержится жира. В состав тунца входят витамины А, D и Е. Также он богат такими полезными веществами, как полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), селен, натрий и калий. Из-за столь шикарного состава эта рыбка точно должна стать частью вашего меню. Вы можете ввести ее в свой рацион, приготовив легкий салат со свеклой и тунцом.
Для заправки этой закуски не используется калорийный майонез. Заправляется она лишь подсолнечным маслом. А на вкус этот салат и вовсе отменный! Попробовав соединить свеклу и тунец в одном блюде, вы уже не захотите возвращаться к классической комбинации этого корнеплода и селедки.
Как приготовить чудесный салат со свеклой и тунцом
Чтобы закуска не получилась очень жирной, возьмите тунец не в масле, а в собственном соку. Перед добавлением рыбки в салат, слейте с нее жидкость. При желании можете сделать кусочки тунца более мелкими, размяв их вилкой.
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Морковь
- 200 г
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Отвариваем морковь и свеклу до готовности. Остужаем их. Очищаем овощи от кожуры.
- Нарезаем соленые огурцы небольшим кубиком. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец. Помещаем лук и соленые огурцы в глубокую емкость.
- Нарезаем отварные овощи небольшими кусочками. Тщательно промываем укроп под проточной водой. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
- Сливаем жидкость с консервированного тунца. Добавляем его, отварные овощи и укроп в емкость с уже соединенными ингредиентами.
- Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат подсолнечным маслом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.