Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Зимой организм особенно активно накапливает жиры. Держать себя в форме становится всё сложнее. Для любителей вкусных и низкокалорийных блюд салат со стручковой фасолью будет открытием. А еще он составит серьезную конкуренцию тяжелому оливье.

Фасоль хорошо усваивается, так что способствует похудению. А в преддверии праздников это еще актуальнее. Салат со стручковой фасолью и ветчиной — хороший источник клетчатки и растительных белков.

Ингредиенты

Лук
0,25 шт.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Берем замороженную фасоль и кладем в кипящую воду. Варим 5 минут и сливаем воду.
  2. Нарезаем помидоры кубиками, ветчину — соломкой, мелко шинкуем лук.
  3. Соединяем всё в салатнике, посыпаем натертым сыром. Заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
Салат со стручковой фасолью получается диетическим, особенно при использовании сметаны с низким процентом жирности. Если вы не боитесь лишних калорий, можно салат заправить майонезом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий