Зимой организм особенно активно накапливает жиры. Держать себя в форме становится всё сложнее. Для любителей вкусных и низкокалорийных блюд салат со стручковой фасолью будет открытием. А еще он составит серьезную конкуренцию тяжелому оливье.
Фасоль хорошо усваивается, так что способствует похудению. А в преддверии праздников это еще актуальнее. Салат со стручковой фасолью и ветчиной — хороший источник клетчатки и растительных белков.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- 400 г
- Ветчина
- 250 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 0,25 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Берем замороженную фасоль и кладем в кипящую воду. Варим 5 минут и сливаем воду.
- Нарезаем помидоры кубиками, ветчину — соломкой, мелко шинкуем лук.
- Соединяем всё в салатнике, посыпаем натертым сыром. Заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
Салат со стручковой фасолью получается диетическим, особенно при использовании сметаны с низким процентом жирности. Если вы не боитесь лишних калорий, можно салат заправить майонезом.