Салат со шпротами

Этот слоеный салат совершенно необычный! Тем, кто любит подавать к столу тосты со шпротами, такое блюдо точно придется по душе. В нём удачно сочетается нежность яиц и пикантность копченых шпрот, а сухарики придают необходимую текстуру.

Салат со шпротами заправляют майонезом, лучше, если соус будет собственного домашнего приготовления. Покупной майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Шпроты
240 г
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите яйца, лук мелко нарежьте и обжарьте, рыбу разомните вилкой.
  2. Выложите ингредиенты в салатник следующими слоями: 2 тертых яйца, шпроты, лук, майонез, сухари, майонез, нарезанные грибы, 2 тертых белка, 2 тертых желтка.
  3. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Среди всех праздничных салатов шпротный займет почетное место. Необычная и аппетитная закуска понравится гостям, а хозяйке тем более, ведь на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Рецепт стоит взять на вооружение и сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий