Этот слоеный салат совершенно необычный! Тем, кто любит подавать к столу тосты со шпротами, такое блюдо точно придется по душе. В нём удачно сочетается нежность яиц и пикантность копченых шпрот, а сухарики придают необходимую текстуру.
Салат со шпротами заправляют майонезом, лучше, если соус будет собственного домашнего приготовления. Покупной майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Шпроты
- 240 г
- Сухарики
- 200 г
- Маринованные грибы
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Отварите яйца, лук мелко нарежьте и обжарьте, рыбу разомните вилкой.
- Выложите ингредиенты в салатник следующими слоями: 2 тертых яйца, шпроты, лук, майонез, сухари, майонез, нарезанные грибы, 2 тертых белка, 2 тертых желтка.
- Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Среди всех праздничных салатов шпротный займет почетное место. Необычная и аппетитная закуска понравится гостям, а хозяйке тем более, ведь на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Рецепт стоит взять на вооружение и сохранить в закладках!