Всё лето я ждала открытия сезона майонезных салатов. Да, они калорийные, тяжелые и не самые полезные, но такие желанные! В детстве я обожала «Мимозу». Мама готовила ее на каждый праздник, ведь это любимое блюдо ее доченьки. А моего ребенка сейчас приводит в восторг салат «Синьор Помидор».
Яркая, красочная и, наверное, самая сочная закуска, которую я пробовала за последние пару лет — салат «Синьор Помидор» с ветчиной и грибами. На самом деле, ингредиенты для блюда использую самые обычные. В моем холодильнике всегда найдется и кусочек мяса, и шампиньоны. Но их сочетание — просто бомба!
Ингредиенты
- Ветчина
- 300 г
- Маринованные грибы
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Помидор
- 4 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления салата «Синьор Помидор» я чаще всего беру куриную ветчину. На мой вкус она нежнее. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на средней терке. Помидоры, маринованные шампиньоны и ветчину нарежьте кубиком.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Начинаем формировать салат. Первым слоем на широкое блюдо выложите ветчину. Ее смажьте майонезом. Далее — слой грибов.
- Поверх шампиньонов сделайте майонезную сеточку. Следующий слой — желток, а за ним — белок. Смажьте его тонким слоем майонеза и посыпьте сыром.
- На сыр выложите кубики помидоров так, чтобы они спрятали нижние ингредиенты. Можете посолить верхний слой. Украсьте салат по вкусу и спрячьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
Как и большинство многослойных майонезных блюд, салат «Синьор Помидор» к столу нужно подавать охлажденным. Поскольку я делаю его в основном на праздники, готовый салат стоит у меня в холодильнике за полдня до прихода гостей. За это время он хорошенько пропитывается, но слои сохраняются. Особенно эффектно закуска смотрится в разрезе!