Страшно любите «Селедку под шубой»? Попробуйте приготовить ее азиатскую вариацию. Для этого вам не понадобится использовать картошку, так как вместо нее японские повара добавляют крупу. В результате салат «Шуба» с рисом выходит очень питательным, вкусным и сбалансированным.
Остальные ингредиенты идут те же, что и в классическом рецепте этого блюда. Вам необходимы яйца, свекла, морковь и, конечно же, майонез. Все продукты есть? Можно приступать к готовке отменной закуски.
Салат «Шуба» с рисом: как его приготовить
Для этого блюда рекомендуем отваривать рис по особой технологии. Заливаем крупу холодной водой, соблюдая пропорции 1 : 1. Жидкость должна полностью покрывать рис. Отправляем кастрюлю на плиту. Варим крупу на среднем огне под крышкой, которую поднимать не стоит. Держим ее на огне в течение 15–20 минут. Затем оставляем рис накрытым еще на 15 минут. Готово!
Ингредиенты
- Сельдь
- 200 г
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Рис
- 100 г
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Промываем его и даем стечь лишней жидкости. Оставляем рис до полного остывания.
- Промываем свеклу и морковь. Заливаем их водой. Отвариваем до мягкости. Оставляем овощи остывать. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им полностью остыть.
- На широкое блюдо выкладываем первый слой из риса. Смазываем его майонезом. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками. Выкладываем ее на рис, равномерно распределяя.
- Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на мелкой терке. Помещаем морковь на сельдь. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
- Очищаем яйца от скорлупы. Натираем их на терке. Выкладываем яйца на морковь, равномерно распределяя. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
- Натираем на терке свеклу. Выкладываем ее следующим слоем. Слегка присаливаем. Сверху рисуем сеточку из майонеза.