Салат с языком и огурцами от Евгения Клопотенко

Назвать говяжий язык субпродуктом, извините за тавтологию, у меня язык не поворачивается. Но мой муж в этом вопросе более поверхностный. Он с легкостью причислил этот ценный продукт к разряду субпродуктов и долгое время избегал пробовать блюда с ним. Однако в этот Новый год ему не удалось отвертеться от нового кулинарного шедевра моего любимого повара. Мужу салат с языком от Клопотенко понравился, хоть признал он это не сразу.

Вообще Евгений публикует у себя на страничке довольно много экстравагантных рецептов. На некоторые даже не хочется тратить продукты, а от других неделями не можешь оторваться: готовишь изо дня в день. К примеру, его уха с драниками буквально с первой ложки покорила сердце моего супруга, а вкус маринованных огурчиков потряс свекровь до глубины души. Таким же удачным получился рецепт салата с оливками и говяжьим языком.

Салат с языком и солеными огурцами: хит от Евгения Клопотенко

Возьму на себя смелость заявить, что это один из самых простых рецептов в блоге Евгения Клопотенко. Особенно если вы раньше уже работали с языком. Как правильно его сварить и с какими продуктами этот ингредиент сочетается лучше всего, читайте далее.

Ингредиенты

Хрен
1 ст. л.
Оливки
110 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно управиться с языком. Промойте его под проточной водой. Далее поместите продукт в холодную воду. Туда же отправьте очищенную морковку, 2 лавровых листа, соль и перец. Доведите всё до кипения на большом огне.
  2. Варите язык в течение часа после закипания, уменьшив огонь до минимума. Параллельно с этим отварите картошку. Охладите и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сваренный язык тоже остудите. Для этого можете поместить его в холодную воду с кубиками льда. К слову, чем холоднее будет вода, тем проще вам будет отделить кожу от языка.
  4. Очищенный язык также нарежьте мелкими кубиками, их пересыпьте в миску с картофелем. К подготовленным продуктам добавьте оливки, предварительно порезав их на мелкие кусочки.
  5. Такими же образом измельчите соленые огурцы. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте домашним майонезом. К заправке добавьте 1 ст. л. консервированного белого хрена для пикантности вкуса. Соль и перец по вкусу.
Вот как небанально презентовать говяжий язык на праздничный стол предлагает мастер-шеф Евгений Клопотенко. Признаться честно, раньше мне и в голову не приходило сочетать этот ценный продукт с солеными огурцами, а тем более с оливками. Но неделю назад этой закуской мне удалось удивить свекровь! Считаю это достижением.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий