Салат — вещь очень интересная. Его можно приготовить из чего угодно. Вот я и решила заглянуть в холодильник, чтобы определиться с ингредиентами. Исследования показали, что сегодня у меня на обед будет салат с ветчиной и яйцами. А для сочности добавлю маринованные огурчики.
Вы смело можете экспериментировать с составляющими. Замените ветчину на отварное мясо, а вместо майонеза можно использовать более легкий йогурт или сметану. Каждая новая комбинация создаст свой особый вкусовой тандем. Вам же останется только насладиться нежным и аппетитным салатом.
Ингредиенты
- Майонез
- 3 ст. л.
- Ветчина
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, дайте им остынуть, после чего очистите и мелко нарежьте.
- Нарежьте маленькими кубиками ветчину и огурцы.
- Смешайте подготовленные продукты. Добавьте измельченный лук и майонез, посолите и перемешайте.
- Выложите салат в порционные креманки и подавайте на стол.
Из этих же ингредиентов можно приготовить отличную закуску. Постарайтесь как можно мельче нарезать продукты, смешайте и наполните массой тарталетки. Если я хочу придать мясному салату весеннего аромата, добавляю немного свежего огурца или полностью заменяю им маринованные. Вкусно во всех вариантах!