Кулинария — мир экспериментов, творчества и неординарных решений. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Легче всего украсить любой стол интересными закусками, и этот салат — яркий тому пример.
Тунец, яйца, лук и твердый сыр, выложенные в правильной очередности гармонично дополнят любой гарнир.Чтобы приготовить такой салат, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. С помощью вилки хорошенько разомните мясо тунца.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их и охладите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Очистите и измельчите лук. Чтобы избавиться от горечи и резкого запаха, на несколько минут залейте лук кипятком, затем добавьте холодную воду и хорошенько отожмите лук.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями: белки, сыр, половина мяса тунца, сеточка из 100 г майонеза, сливочное масло, лук, оставшееся мясо тунца, сеточка из оставшегося майонеза и желтки.
Извините, люди, а что вам мешает подкорректировать рецепт или же, элементарно, покупать майонез меньшей жирности? Тот же Хеллманз выпускает майонез 10-20 проц., жирности, вкус замечательный, калорий минимум! Тунец продукт абсолютно безобидный и обезжиренный, яйца — наше повседневное блюдо и протеин. Вы на завтрак, пардон, сжираете, с яичницей больше жира, ибо ещё тост к кофейку хомячите, чем в порции этого несчастного, абсолютно адекватного салата.
Разделите хотя бы на 4 порции — это всего лишь 25 грамм масла на человека, 25 грамм адекватного и здорового продукта, это столовая ложка, которую вы чаще всего размазываете по хлебу даже и не задумываясь о том, что это, как вы выразились, Адиос для печени и ее сестринских органов.
И ещё, очень странно слышать это от людей, которые чаще всего заваливают свои покупные корзины печенюхами и прочей кондитекркой, замешанной на трансжире. Т.е,. 5 коровок на пальмовом масле к чаю в одну морду умять — это блажь, а приготовить салат на натуральном вкусном сливочном масле — грех смертный.
Я делаю такой без масла, но с добавлением зеленого кисленького яблочка. Получается свежо и вкусно
Из песни слов не выбросить, как и ингредиенты из этого салата, иначе это будет уже другой салат. Он жирный да, но раз-два в год на праздник можно всё же. Салат вкусный, нужно только, чтобы он настоялся.
замечательный салат (часто делаем и с тунцом и с сардиной и с лососем)а кому не нравится не кушайте………..
Полностью согласна, сливочное масло вообще не к чему, и майонеза просто перебор, все остальное в норме, ну и конечно больше, больше тунца)…..
Я извиняюсь, что так резко, но этот салат просто отвратителен. Конечно, я тоже использую майонез и не приверженец сухого здорового питания, но это же кошмар!!! Тунца жалкие крохи, но зато фигово количество майонеза, да еще и масло сливочное… Дело не в лишних килограммах, а в нагрузке на печень и поджелудочную. Вы не пробовали другие пропорции? Больше тунца, намного меньше майонеза и без сливочного масла?