Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей

В этом году мое новогоднее меню будет консервативно-оригинальным. Интересно, как это? Хочу украсить укоренившиеся традиции новыми веяниями. Так, в любимом классическом оливье я заменю один ингредиент, а вместо привычной «Шубы» подам другой салат с селедкой!

Рецепт этой потрясающей закуски я подсмотрела у талантливой Олечки Матвей. Она неустанно радует своих зрителей интересными рецептами на любой вкус. В этот раз рассказала, как приготовить салат «Луиза» с картофелем, селедкой и маринованными огурцами.

Как приготовить салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей

Помимо подробной инструкции приготовления новогоднего салата вместо «Шубы», Оля поделилась и некоторыми хитростями. Например, когда отвариваете картофель в мундирах для салатов, добавляйте в кастрюлю соль, перец, специи и лавровый лист. Тогда ингредиент будет не таким пресным и очень вкусным!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Уксус
2 ч. л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
3 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук четвертинками колец, залейте их водой, добавьте уксус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться.
  2. Натрите отваренный в мундире и очищенный картофель на крупной терке и выложите его первым слоем для салата. Смажьте слой майонезом.
  3. Следующим слоем выложите лук и нарезанное филе рыбы, смажьте майонезом.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите белок на терке и выложите его следующим слоем, смазав майонезом.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его на белок.
  6. Разотрите вилкой сыр или натрите его на терке. Добавьте к сыру тертые на мелкой терке маринованные огурцы и немного майонеза. Перемешайте и выложите на зеленый лук.
  7. Украсьте салат тертыми желтками. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
И еще один совет от Ольги, которому я обязательно последую. Приобретите баночку для специй, которая может их перемалывать. Наполните ее всеми видами перца, солью и другими специями на свой вкус. Использовать такую палочку-выручалочку можно хоть каждый день во время приготовления любых блюд. И приправлять слои многослойного салата с селедкой и луком тоже можно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий