Совершенно не важно, какого вы возраста, пола или социального статуса: селедка так или иначе занимает место одного из самых любимых блюд на вашем столе. Особенно когда становится составляющей разных рыбных салатов и закусок.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата со свеклой и сельдью, который можно назвать облегченной «Шубой»: ингредиентов стало меньше, но вкус все равно остался таким же неповторимым. Скупайте необходимые продукты и готовьте с нами!
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Сельдь
- 150 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу отварите, очистите, остудите и натрите на крупной терке. С сыром поступите точно так же. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком
- Укроп мелко нарежьте. Сельдь очистите от костей, удалите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
- В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
Готовое блюдо подавайте сразу к столу. Салат можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком, поджаренными зернами кунжута или натертым на мелкой терке яйцом. Он отлично сочетается с любыми гарнирами и подойдет для любого праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!