В разгар сезона хрустящих овощей готовить и есть летние салаты — сплошное удовольствие. Когда хочется себя побаловать витаминной бомбой, не отказывайтесь от этой затеи. Нарежьте на скорую руку овощи, смешайте их и добавьте немного рыбки. Затем останется лишь наслаждаться вкусом. Ведь салат с редиской и тунцом вам точно придется по душе.
Для приготовления этой аппетитной закуски даже не нужно выдумывать заправку. Дело в том, что в салат добавляется консервированный тунец в масле. Потому в использовании майонеза необходимости нет. Даже растительное масло будет лишним.
Как приготовить салат с редиской и тунцом
При желании в это блюдо вы можете добавить еще несколько ингредиентов, чтобы его вкус стал богаче. Поверьте, со сладким болгарским перцем и сушеным орегано такая закуска заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить два варианта этого летнего салата и выберите любимчика!
Ингредиенты
- Редис
- 12 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Моем редиску. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
- Моем огурец. Нарезаем его полукольцами.
- Промываем зеленый лук. Нарезаем его небольшими колечками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем тунец в масле, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.