Частенько покупаю пекинскую капусту, потому что знаю о пользе этого овоща. Одно время не знала, что из нее готовить, поэтому просто заменяла этим продуктом белокочанную капусту в других рецептах. Но путем эксперимента у меня получился потрясающий салат с пекинской капустой. Теперь готовлю его регулярно!
Вам понадобится всего 3 ингредиента и максимум 10 минут вашего времени. Салат с пекинской капустой и ананасами получается легким, свежим, но в то же время и сытным. Закуска подойдет и на праздничный стол, чтобы разнообразить привычные майонезные салаты.
Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и ананасами
Набор ингредиентов для вкусного салата с пекинской капустой может меняться. Чтобы разнообразить закуску и сделать ее более сытной, вы можете добавить отваренное куриное филе, тертые яйца, кукурузу и даже крабовые палочки! Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 500 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 150 г
Приготовление
- Пекинскую капусту нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
- Кольца консервированных ананасов точно так же нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте.