Салат с печенью трески

Веррин — это способ порционной подачи закусок или десертов. Все ингредиенты красиво выкладывают в прозрачный стакан, а соус, заправку или топинг выкладывают поверх всего. Главное в таком блюде — эстетичный вид, для чего выбирают яркие продукты. Но важно не забывать и о вкусе.

Веррин, который мы вам предлагаем — салат из печени трески. Она идеально сочетается с зеленым луком, а также со свежим или соленым огурцом — хрустящие овощи выгодно оттеняют нежную структуру печени.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
4 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Две четвертинки отложите, чтобы украсить стакан. Нарежьте кубиками огурец и печень. Мелко нарубите лук.
  2. Выложите на дно стакана яйца, затем печень и огурцы. Покройте йогуртом или майонезом, украсьте икрой и четвертинкой яйца. Посыпьте зеленым луком.
Салат подавайте, не смешивая слои — пусть гости сначала насладятся его нарядным видом. Можете украсить вместо яйца отварной креветкой. Угощайте близких и обязательно делитесь этим рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий