Веррин — это способ порционной подачи закусок или десертов. Все ингредиенты красиво выкладывают в прозрачный стакан, а соус, заправку или топинг выкладывают поверх всего. Главное в таком блюде — эстетичный вид, для чего выбирают яркие продукты. Но важно не забывать и о вкусе.
Веррин, который мы вам предлагаем — салат из печени трески. Она идеально сочетается с зеленым луком, а также со свежим или соленым огурцом — хрустящие овощи выгодно оттеняют нежную структуру печени.
Ингредиенты
- Печень трески
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Красная икра
- 4 ч. л.
- Майонез
- 4 ч. л.
Приготовление
- Отварите яйца в течение 10 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Две четвертинки отложите, чтобы украсить стакан. Нарежьте кубиками огурец и печень. Мелко нарубите лук.
- Выложите на дно стакана яйца, затем печень и огурцы. Покройте йогуртом или майонезом, украсьте икрой и четвертинкой яйца. Посыпьте зеленым луком.
Салат подавайте, не смешивая слои — пусть гости сначала насладятся его нарядным видом. Можете украсить вместо яйца отварной креветкой. Угощайте близких и обязательно делитесь этим рецептом!