Салат с отварной курицей и черносливом

Сытный салат с отварной курицей и черносливом просто поражает своим удачнейшим сочетанием вкусов. Если вы не знаете, что же подать на закусочный стол, это блюдо сможет вас выручить. К тому же приготовить его — плевое дело.

Заранее вам необходимо будет лишь отварить яйца и мясо. Для приготовления такого салата вы можете брать любую часть курицы. Это может быть как грудинка, так и филе бедра. Последний вариант — самый идеальный выбор, ведь такое мясо максимально сочное.

Как приготовить вкусный салат с отварной курицей и черносливом

Мягкий и мясистый чернослив не нуждается в замачивании. Если же вам попался твердый сухофрукт, его стоит залить горячей водой и оставить на кухне на 20 минут. После этого чернослив станет намного мягче и вкуснее.

Ингредиенты

Огурцы
400 г
Яйцо
5 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем курицу в слегка подсоленной воде до готовности. Даем ей полностью остыть в кастрюле с бульоном (для большей сочности).
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца тонкой соломкой.
  3. Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их так же, как и предыдущий ингредиент. Добавляем огурцы к яйцам.
  4. Промываем чернослив теплой водой. Просушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем чернослив тонкой соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Разбираем куриное мясо на волокна. Всыпаем его к нарезанным огурцам, яйцам и черносливу. Всё перчим и подсаливаем.
  6. Заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Стоять в холодильнике этому салату не нужно. Закуска готова уже после соединения всех ингредиентов. Благодаря этому вам не придется ждать еще час, пока она пропитается в холодильнике. К слову, если вы хотите сделать такой салат с курочкой и черносливом еще более вкусным, возьмите немного грецких орехов. Очистите их от скорлупы и порубите при помощи ножа. Затем добавьте измельченные орешки к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешайте. Роскошная закуска к праздничному застолью готова! Советуем ознакомиться также с интересным рецептом куриного салата «Листопад» с грибами и консервированной кукурузой. Его вкус не сможет оставить вас равнодушными.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лидия

    Не поняла, огурцы свежие, маринованные или солёные?