Это рецепт без времени. Мы его любим всей семьей и частенько готовим (особенно в холодную пору). А вот в дефицитные 90-е он стал практически нашим спасением. Ведь салат с огуречным рассолом готовится легко, быстро и из доступных продуктов.
Кто-то называет эту незамысловатую закуску «Стрекозой любви», кто-то проводит параллели с классическим немецким салатом. Как бы там ни было, вы не пожалеете, приготовив это замечательное блюдо. Еще не встречала ни одного человека, кому эта овощная вкуснятина не понравилась бы.
Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»: моменты готовки
Салат из картошки и соленых огурцов — это достойное блюдо, которое было на столе буквально каждого советского гражданина. Это просто, недорого и очень сытно. Растительное масло берите домашнее или нерафинированное холодного отжима. Оно придаст салату особого аромата и не навредит здоровью.
Ингредиенты
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Рассол огуречный
- 3 ст. л.
Приготовление
- Процедите огуречный рассол через сито. Нарежьте лук полукольцами.
- Выложите репчатый лук в глубокую мисочку, залейте рассолом и 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- Картофель следует предварительно запечь или сварить. Очистите корнеплод от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Также измельчите огурцы. Подойдут как квашеные, так и соленые.
- Соедините подготовленные огурцы, картошку и лук вместе с маринадом. Посолите, поперчите по вкусу.
- Влейте оставшееся масло и перемешайте. Салат готов!