Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

Это рецепт без времени. Мы его любим всей семьей и частенько готовим (особенно в холодную пору). А вот в дефицитные 90-е он стал практически нашим спасением. Ведь салат с огуречным рассолом готовится легко, быстро и из доступных продуктов.

Кто-то называет эту незамысловатую закуску «Стрекозой любви», кто-то проводит параллели с классическим немецким салатом. Как бы там ни было, вы не пожалеете, приготовив это замечательное блюдо. Еще не встречала ни одного человека, кому эта овощная вкуснятина не понравилась бы.

Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»: моменты готовки

Салат из картошки и соленых огурцов — это достойное блюдо, которое было на столе буквально каждого советского гражданина. Это просто, недорого и очень сытно. Растительное масло берите домашнее или нерафинированное холодного отжима. Оно придаст салату особого аромата и не навредит здоровью.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Процедите огуречный рассол через сито. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Выложите репчатый лук в глубокую мисочку, залейте рассолом и 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Картофель следует предварительно запечь или сварить. Очистите корнеплод от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  4. Также измельчите огурцы. Подойдут как квашеные, так и соленые.
  5. Соедините подготовленные огурцы, картошку и лук вместе с маринадом. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Влейте оставшееся масло и перемешайте. Салат готов!
По желанию можете добавить в готовый салат немного квашеной капусты. Это придаст блюду более хрустящей консистенции и привлекательного вида. А вот как экономили в советские времена, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий