А вы тоже уже в предвкушении зимних праздников? Рулька и бисквитные торты, фруктовое желе и холодец… Столько блюд у нас ассоциируется с Новым годом! В то время как консервативная половина хозяюшек вспоминает мамин рецепт оливье, другой половине мы предлагаем попробовать что-то новенькое!
Кто сказал, что закусочные блюда и фрукты — вещи несочетаемые? В прошлый раз мы вам доказывали обратное на примере салата с хурмой. А сегодня наша редакция покорит вас вот таким шедевром!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 300 г
- Мандарины
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Майонез
- 150 г
Приготовление
- Крупную луковицу очистите от шелухи, поделите на четвертинки. Их в свою очередь нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте лук в глубокую емкость, залейте уксусом и стаканом кипятка. Оставьте мариноваться.
- Мандарины очистите от кожуры, отделите друг от друга дольки. Порежьте их некрупными кусочками. Удалите косточки, если они есть. Кстати, вы можете использовать и сладкий апельсин.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке. Разъемное кольцо обмотайте пищевой пленкой, положите его на блюдо для подачи.
- Первым слоем внутри кольца выложите половину натертого сыра. Майонезом нарисуйте поверх него сетку. На нее выложите промаринованный и отжатый лук. Далее снова тонкая сетка из майонеза.
- Следующий слой — половина нарезанных мандаринов. Их присыпьте половиной натертых яиц. Затем снова нарисуйте сетку из майонеза. Поверх нее — натертый сыр.
- Таким образом повторяйте слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Самый верхний яичный слой смажьте майонезом, сам салат поставьте на час-полтора в холодильник.
Готовое блюдо аккуратно освободите от кольца, украсьте клюквой и несколькими веточками укропа. Нарезайте его, как торт, порционными треугольниками. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!