Салаты всегда входят в число самых популярных блюд. Ведь во многих случаях они не только вкусны, но и полезны. Одна из таких закусок — салат с куриным филе и яйцом, который дает нам и насладиться его неповторимым вкусом, и получить массу пользы для организма.
Отварное мясо — ценный источник белка, необходимого для строения клеток и мышц. Яйца богаты не только им, но еще и витаминами, минералами, а также жирными кислотами, что необходимы для здоровья кожи и волос. Твердый сыр же содержит кальций, который отвечает за крепость костей и зубов. Также он богат белком и жирами, что обеспечивают организм энергией.
Как презентовать сытный салат с куриным филе и яйцом
Если вы хотите, чтобы эта закуска была не только полезной, но еще и красивой, подумайте о ее презентации. Для этого советуем взять кулинарное кольцо. Поместите его на тарелку. Затем переложите в кольцо салат. Слегка его утрамбуйте. Затем уберите форму и подайте к столу безумно аппетитное блюдо, подача которого не будет уступать ресторанной.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Огурцы соленые
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В кастрюле, наполненной слегка подсоленной водой, отвариваем куриное филе до готовности (в течение получаса после закипания). Даем ему полностью остыть в бульоне для большей сочности.
- Выкладываем куриные яйца в отдельную кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим жидкость в кастрюле до кипения. Варим яйца 10 минут. Затем сливаем жидкость. Даем им остыть.
- Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их кубиком. Таким же способом измельчаем полностью остывшее куриное филе. Нарезаем небольшим кубиком соленые огурцы.
- Помещаем в глубокую емкость яйца и мясо. Добавляем соленые огурцы и морковь по-корейски. Натираем на средней терке твердый сыр. Всыпаем его к остальным продуктам.
- Заправляем салат майонезом. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.