Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Нашей редакции хотелось бы, чтобы декор был не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт салата «Красные маки».
Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени… Разве вам уже не хочется собрать на кухонном столе все продукты и начать творить? Смотрите рецепт ниже и просто следуйте инструкции.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Маринованные грибы
- 300 г
- Помидор
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Оливки
- 3 шт.
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Мак
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
- Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
- Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.
Вы также можете приготовить любой другой салат, выкладывая его слоями и украшая подобным образом. Так как на это уходит совсем мало времени, это идеальная возможность сделать будничный обед или ужин более разнообразным.
Завтра такой салат будет в школе готовить по трудам.