Калорийные майонезные салаты больше не в моде! От такой закуски хочется получить максимум легкости и вкуса. Поэтому мы поделимся с вами рецептом немного экзотического и фантастически вкусного салата с нежной куриной грудкой и спелым манго. Такое необычное сочетание покорит даже настоящего гурмана.
Также настоящей изюминкой этой закуски можно смело назвать заправку. Никакого подсолнечного масла и соли и, тем более, майонеза, а только бальзамический соус со сладкими медовыми нотками, пикантной горчицей и каплями лимонного сока. Интересно попробовать? Не ждите особого повода, приготовьте эту вкуснятину уже сегодня!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Листья салата
- 1 пуч.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 30 г
- Манго
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- 0,5 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Заблаговременно замаринуйте куриное филе: промойте мясо, поместите его в глубокую посуду и полейте 2 ст. л. соевого соуса. Оставьте курятину примерно на час.
- Обжарьте мясо в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Курятину остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите манго и нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Промойте и обсушите листья салата. Натрите на мелкой терке сыр. Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистости.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте мёд с бальзамическим уксусом, 2 ч. л. соевого соуса, жидким мёдом, горчицей и лимонным соком.
- Возьмите широкое блюдо, разложите по его поверхности листья салата, сверху выложите кусочки куриного филе и манго, полейте ингредиенты заправкой, присыпьте салат кунжутом и тертым сыром.
Если хотите, можете дополнить салат орехами или семечками, не бойтесь экспериментировать. Ознакомьтесь с рецептом салата с персиками: если свежие фрукты раздобыть сложно, используйте консервированные. Не забудьте поделиться таким удивительным рецептом со своими друзьями!