Если вы ищите рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу. Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина.
В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Куриное филе
- 300 г
- Брокколи
- 150 г
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Мёд
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
- Отдельно сварите брокколи.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
- В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.