Салат с курицей и грейпфрутом — тайское блюдо с оригинальным вкусом. Его оценят те, кто любит необычное сочетание продуктов, а также те, кто придерживается правильного питания или решил сбросить несколько килограммов перед праздником.
Цитрус в блюде — низкокалорийный продукт, который способствует жиросжиганию, тонизирует и укрепляет иммунитет. Диетическое куриное мясо в сочетании с ним и пекинской капустой уж точно не навредит фигуре.
Ингредиенты
- Грейпфрут
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 300 г
- Капуста пекинская
- 300 г
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Запеките или сварите в слегка подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мясо полосками или прямо руками разделите на кусочки.
- Нарежьте пекинскую капусту.
- Грейпфрут разберите на дольки и очистите от перегородок. Затем очистите дольки и нарежьте их кусочками.
- Соедините подготовленные продукты и слегка перемешайте.
- Приготовьте заправку, которая придаст блюду нотку пикантности. Дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло и соль взбейте вилкой в однородный соус.
- Полейте салат заправкой и снова перемешайте. Теперь блюдо готово к подаче!
Салат получается легким, нежным и сытным — идеальный вариант для ланча. Что касается соотношения ингредиентов, вы можете вносить коррективы в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Готовьте и делитесь с подругами, уверены — такой салат многим придется по душе.