Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом — тайское блюдо с оригинальным вкусом. Его оценят те, кто любит необычное сочетание продуктов, а также те, кто придерживается правильного питания или решил сбросить несколько килограммов перед праздником.

Цитрус в блюде — низкокалорийный продукт, который способствует жиросжиганию, тонизирует и укрепляет иммунитет. Диетическое куриное мясо в сочетании с ним и пекинской капустой уж точно не навредит фигуре.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Запеките или сварите в слегка подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мясо полосками или прямо руками разделите на кусочки.
  2. Нарежьте пекинскую капусту.
  3. Грейпфрут разберите на дольки и очистите от перегородок. Затем очистите дольки и нарежьте их кусочками.
  4. Соедините подготовленные продукты и слегка перемешайте.
  5. Приготовьте заправку, которая придаст блюду нотку пикантности. Дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло и соль взбейте вилкой в однородный соус.
  6. Полейте салат заправкой и снова перемешайте. Теперь блюдо готово к подаче!
Салат получается легким, нежным и сытным — идеальный вариант для ланча. Что касается соотношения ингредиентов, вы можете вносить коррективы в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Готовьте и делитесь с подругами, уверены — такой салат многим придется по душе.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий