Вариаций на тему крабовых салатов масса. Обычно основу закуски составляет комбинация из консервированной кукурузы и вареного риса. На сегодняшний салат с крабовыми палочками и картофелем покорит вас нежным вкусом и легкостью приготовления.
Плотный рис заменили рассыпчатым картофелем, сваренным в кожуре. Для яркости вкуса и цвета взяли вареную морковь Кроме того, овощи мы натерли на терке с мелкими отверстиями. Поэтому салат получился необычайно воздушным!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Крабовые палочки
- 200 г
- Майонез
- 4 ст. л.
Приготовление
- Овощи и яйца отварите, остудите и очистите. Картофели и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Белки и желтки натрите по отдельности. Крабовые палочки мелко нарежьте.
- Выложите салат слоями: половина картофеля, крабовые палочки, яичные белки, оставшийся картофель, морковь, яичные желтки. каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза.