Обязательный ингредиент сегодняшней закуски — картофельные кружочки, приготовленные во фритюре. Они делают блюдо максимально эффектным и вкусным! Потому, подав к столу великолепный салат с копченой курицей и картошкой, вы получите множество комплиментов.
Мы советуем складывать данную закуску в форме, дно и бока которой застелены пищевой пленкой или полиэтиленом. Тогда доставать салат из нее будет проще простого. 5 секунд — и можно приступать к декорированию закуски.
Как приготовить салат с копченой курицей и картошкой
В качестве заправки для такого блюда вы можете использовать либо покупной, либо домашний майонез. Если ранее вам еще не приходилось его делать, перейдите по ссылке. Ознакомившись с рецептом домашнего майонеза на молоке, можете приступать к готовке самого салата.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем яйца от скорлупы.
- Нарезаем копченую грудинку небольшими кусочками. Выкладываем ее в форму, дно которой смазано майонезом.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза на копченой грудке. Сверху делаем слой из сыра. Также смазываем его майонезом.
- Тщательно промываем крупный огурец. Нарезаем его небольшим кубиком. Выкладываем огурец на сыр, равномерно его распределяя. Сверху рисуем майонезную сеточку.
- Натираем на крупной терке отварные яйца. Помещаем их на огурец. Слегка присаливаем. Этот слой также промазываем майонезом. Отправляем будущий салат в холодильник на 15 минут.
- Очищаем картофель. При помощи фигурного приспособления вырезаем из него круглые бочоночки. Нарезаем их на тонкие кружочки.
- Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Помещаем в него заготовки из картофеля. Обжариваем их во фритюре на сильном огне до золотистости.
- Достаем картофельные кружочки при помощи шумовки. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
- Достаем форму из холодильника. Прикладываем блюдо и переворачиваем ее. Покрываем верх и бока салата майонезом. Сверху выкладываем картофельные кружочки. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
Ваши гости будут приятно удивлены, увидев перед собой такое нарядное блюдо. А после его дегустации они останутся сытыми и довольными. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт многослойного салата в картофельной «шубе».