Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Составляя меню к домашнему празднику, первым делом я всегда записываю салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут. А иногда я делаю подарок домашним и готовлю это блюдо без повода.

Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Мой салат получается особенно сочным и пропитанным, потому что я использую домашний майонез. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца.
  2. Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.
  3. Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.
  4. Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.
  5. Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Аня

    Спасибо!) надо будет сделать