Салат с консервированной фасолью и огурцом

Салаты давно перестали быть сугубо гарниром к основным, более сытным блюдам. Сейчас их больше подают как самостоятельные. Всевозможные салатные боулы полюбились тем, кто хочет есть вкусно, много и не набирать вес при этом. Поэтому, если вы желаете не просто микс из свежих овощей, а второе блюдо, у нас есть идея. Рассказываем, как приготовить салат с консервированной фасолью и огурцом.

Им одним можно наесться! А всё благодаря сытной фасоли, которая содержит много белка и очень мало калорий: всего 123 ккал на 100 г. Приятный бонус: это блюдо можно готовить в любое время года, подавать в холодном и теплом виде.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Огурцы
3 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
  2. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Пассеруйте сначала морковь, затем добавьте к ней лук и обжаривайте до приятного золотистого оттенка.
  3. Готовые яйца опустите в ледяную воду, после чего с легкостью очистите от скорлупы. Нарежьте на кубики и смешайте с зажаркой и 200 г фасоли (это примерно 1 банка), но жидкость не сливайте!
  4. Оставшийся сок от фасоли смешайте с 150–170 мл растительного масла, добавьте уксус, горчицу, соль, сахар и взбейте в блендере до образования эмульсии. Вы удивитесь, но при достаточном количестве масла и длительном взбивании смесь может стать едва ли не такой же густой, как майонез.
  5. Нарежьте огурцы, добавьте в салат и заправьте 3–4 ложками соуса. Готово!
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике (3–4 дня) и использовать по необходимости. Он хорошо подойдет к картофельному салату с луком и черным перцем. Консервированная фасоль — универсальный продукт, она хороша даже с обычными ржаными сухариками и чесноком. Однако немного соуса и парочка дополнительных ингредиентов здорово ее облагородят! Рекомендуем попробовать этот рецепт на своей кухне.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий