Салаты давно перестали быть сугубо гарниром к основным, более сытным блюдам. Сейчас их больше подают как самостоятельные. Всевозможные салатные боулы полюбились тем, кто хочет есть вкусно, много и не набирать вес при этом. Поэтому, если вы желаете не просто микс из свежих овощей, а второе блюдо, у нас есть идея. Рассказываем, как приготовить салат с консервированной фасолью и огурцом.
Им одним можно наесться! А всё благодаря сытной фасоли, которая содержит много белка и очень мало калорий: всего 123 ккал на 100 г. Приятный бонус: это блюдо можно готовить в любое время года, подавать в холодном и теплом виде.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Огурцы
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
- Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Пассеруйте сначала морковь, затем добавьте к ней лук и обжаривайте до приятного золотистого оттенка.
- Готовые яйца опустите в ледяную воду, после чего с легкостью очистите от скорлупы. Нарежьте на кубики и смешайте с зажаркой и 200 г фасоли (это примерно 1 банка), но жидкость не сливайте!
- Оставшийся сок от фасоли смешайте с 150–170 мл растительного масла, добавьте уксус, горчицу, соль, сахар и взбейте в блендере до образования эмульсии. Вы удивитесь, но при достаточном количестве масла и длительном взбивании смесь может стать едва ли не такой же густой, как майонез.
- Нарежьте огурцы, добавьте в салат и заправьте 3–4 ложками соуса. Готово!
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике (3–4 дня) и использовать по необходимости. Он хорошо подойдет к картофельному салату с луком и черным перцем. Консервированная фасоль — универсальный продукт, она хороша даже с обычными ржаными сухариками и чесноком. Однако немного соуса и парочка дополнительных ингредиентов здорово ее облагородят! Рекомендуем попробовать этот рецепт на своей кухне.