Пробовали ли вы когда-либо совместить картофель, петрушку и оливки в одном блюде? Если первые два продукта мы с легкостью можем представить на одной тарелке, то третий как-то не вписывается в общую картину. Чтобы вы не ломали голову, что это за кулинарная диковинка, скажем сразу — это невероятной красоты и вкуса салат. Удивлены?
Закуска из печеного картофеля и оливок в последнее время бьет все рекорды популярности. Но, чтобы приготовить картофельный салат как следует и подать отличное блюдо, советуем вам купить оливки, фаршированные острым перцем. А дальше всё предельно просто. Смотрите рецепт.
«Со Вкусом»
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Оливки
- 300 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте картофель. Заверните каждый плод в фольгу. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте его туда на 40 минут. Достаньте и отставьте в сторону остывать.
- Очистите картофель. Разомните его вилкой. Очистите лук, нарежьте кольцами.
- Соедините подготовленный картофель с измельченной петрушкой, луком, перцем и солью.
- Влейте в массу масло и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте.
- Нарежьте оливки кружочками, сохранив при этом начинку.
- Картофельную массу переложите в отдельную емкость. Украсьте ее кружочками оливок.
- Отправьте в холодильник на 1 час. После подавайте на стол.
Если нет времени или желания украшать блюдо сверху, можете просто смешать кружочки с картофелем. Будет менее эффектно, но вкус не пострадает. А уж если и вовсе времени в обрез, не запекайте картофель, а отварите в мундире и нарежьте кубиками. Нет времени сомневаться! «Со Вкусом» плохого не посоветует. Отправьте рецепт знакомому гурману и обменяйтесь впечатлениями.
На фото листья салата? В рецепте их нет!
Дмитрий, это лишь вариация подачи, а не обязательный ингредиент. Листья салата можно не использовать.