Салат с капустой и сухариками

Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат. Всего несколько минут — и блюдо готово. И пускай салату с сухариками сложно конкурировать с такими известными закусками, как селедка под «шубой», но для семейного ужина он бесспорно хорош.

Салат с капустой получается очень хрустящим, с приятной кислинкой. Лучше всего использовать сухарики домашнего приготовления с разными специями и вкусовыми добавками. Но и магазинные подойдут.

Ингредиенты

Майонез
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко шинкуем капусту. Если у вас нет специальной терки, можете нарезать ножом.
  2. Мелко нарезаем огурцы. При желании используйте свежие.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Сухарики добавляйте прямо перед подачей капустного салата. Так они останутся хрустящими дольше. Для украшения используйте свежую зелень, она придаст блюду яркости.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий